兔溶血性链球菌和致病性大肠杆菌混合感染症发病情况是怎样的?

全部回答

  某市某兔场的种兔从市场上引进,已养了 2年多。由于平时管 理不严,有几只兔子经常跑到兔场外边,然后又返回兔舍。在兔场周围的养鸡户和养鸭户中,均曾先后发生过链球菌病、大 肠杆菌病等多种传染病。
  1998年10月下旬,有1只经常外逃的兔子日渐消瘦,后来拉出 胶冻样带血的粪便,最后死于衰竭;紧接着,1998年11月,整个兔群 爆发了病状类似上述死兔的疫病,其中以4月龄以下的仔兔发病特 别严重。