绵羊链球菌和致病性大肠杆菌混合感染症的发病情况是怎样的?

全部回答

  历史记载中某县郊区某养羊专业户共养绵羊23头,其中公羊2头,成年母 羊17头,羔羊4头。2005年4月28日晨,1头公羊突发肿脸,尿呈橘红色,并排带血稀粪;至当天下午,发病羊已发展到9头,发病率高达39。

   1;至4 月29日,1头公羊鼻孔流血而亡。1周内先后共发病13头,发病率 高达56。 52%,并先后死亡5头,死亡率高达21。74%,病死率高达 38。 46%。在绵羊群出现疫情后的第2天,该养羊户曾选用青霉素和磺胺- 5 -甲氧嘧啶等抗菌药,并配合解热药-安乃近治疗。