预防绵羊链球菌和致病性大肠杆菌混合感染症有哪些要点?

全部回答

    加强饲养管理,搞好卫生消毒对羊舍中的粪便,每天必须清 除,对地面、用具等要定期用1%漂白粉溶液消毒。注意饲养密度,提供优质牧草羊舍养羊的密度要适宜,不能 过于拥挤;在寒冷季节要及时供给羊群一些优质牧草,加强营养,以提高羊群的抗病力。

  清理各种杂物,力避皮肤受损要及时清除羊舍和运动场的 各种杂物,以免损伤羊的皮肤,减少感染机会。  重视免疫接种,适时注射菌苗疫情高发地区,应在高发 季节前,及时给羊群注射羊链球菌病甲醛菌苗或羊链球菌病氢氧化 铝甲醛菌苗,对防治两病混合感染症有良好的效果。