景顺长城精选蓝筹股票(260110)怎么样?

全部回答

    景顺长城精选蓝筹股票全称景顺长城精选蓝筹股票型证券投资基金,这只基金代码是260110,基金成立于2007年6月18日,基金是景顺长城基金管理有限公司旗下的一只股票基金,基金的最新基金规模是60。
  21亿。 投资目标 景顺长城精选蓝筹股票基金重点投资于具有较高内在投资价值的大型蓝筹上市公司,在控制风险的前提下谋求基金资产的长期稳定增值。   投资范围 本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行和上市交易的公司股票和债券以及经中国证监会批准的允许基金投资的其他金融工具。
   景顺长城精选蓝筹股票基金中所谓之蓝筹股,是指那些市值较大、业绩优良、在行业内居于龙头地位并对所在证券市场指数起到相当大影响的上市公司股票。  其中,按照股票风格的不同又可具体划分为稳健蓝筹股和成长蓝筹股两类。
   本基金股票投资遵循“自下而上”的个股选择策略,以市值规模和流动性为基础,重点投资于在行业内居于领导地位、具有较强的盈利能力和分红派现能力的稳健蓝筹公司以及在行业内具有较强竞争优势、成长性好的成长蓝筹公司。
     针对上述两类公司股票价格驱动因素的不同,本基金分别以价值和GARP(Growth at Reasonable Price)原则为基础,精选出具有投资价值的股票构建股票组合。
   收益分配原则 1、在符合有关基金分红条件的前提下,本基金每年收益分配次数最多为6 次,全年分配比例不得低于年度可供分配收益的50%,若《基金合同》生效不满3 个月可不进行收益分配; 2、景顺长城精选蓝筹股票基金收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资,投资者可选择现金红利或将现金红利按除权日的基金份额净值自动转为基金份额进行再投资;若投资者不选择,本基金默认的收益分配方式是现金分红; 3、基金投资当期出现净亏损,则不进行收益分配; 4、基金当期收益应先弥补上一期累计亏损后,才可进行当期收益分配; 5、基金收益分配后基金份额净值不能低于面值; 6、每一基金份额享有同等分配权; 7、法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。
     景顺长城精选蓝筹股票基金是股票基金,属于证券投资基金产品中高风险、高收益基金,致力于在控制风险的前提下谋求基金资产的长期稳定增值。