济南办理因公护照需要什么材料?

全部回答

      所需申办材料:   济南市组团   1、护照、通行证申请卡一份(新申请护照、赴港澳通行证者提供,按序填写)   2、户口簿常住人口登记卡页复印件(新办或换发证照的人员提供)   3、出国人员备案表原件一份   4、赴港澳通行证及签注事项表,一张小二寸照片(赴港澳团组)   注:   新申请护照者须提前进行电子护照生物信息采集(采集指纹、面像及签名信息)(地点:龙奥大厦G1325北门,市外办生物信息采集室,电话:66608891;红尚坊1号,省外办生物信息采集室,电话:86116169);申请赴港澳通行证者无需进行生物信息采集。
       随省团组   1、护照、通行证申请卡一份(新申请护照、赴港澳通行证者提供,按序填写)   2、户口簿常住人口登记卡页复印件(新办或换发证照的人员提供)   3、出国人员备案表原件一份   4、省任务批件原件一份   5、赴港澳通行证及签注事项表,一张小二寸照片(赴港澳团组)   注:   1)新申请护照者须提前进行电子护照生物信息采集(采集指纹、面像及签名信息)(地点:龙奥大厦G1325北门,市外办生物信息采集室,电话:66608891;红尚坊1号,省外办生物信息采集室,电话:86116169);申请赴港澳通行证者无需进行生物信息采集。
       2)济南外事办在受理上述材料后为持有护照出国人员提取护照,为无护照团组人员出具“护照委托函”,出国单位将该委托函交予省组团单位,由其向省外办统一申请办理护照及出具出境证明材料(前往免签国家时)。
     双跨团组(即跨地区、跨部门团组)   1、护照、通行证申请卡一份(新申请护照、赴港澳通行证者提供,按序填写)   2、户口簿常住人口登记卡页复印件(新办或换发证照的人员提供)   3、出国人员备案表原件一份   4、赴港澳通行证及签注事项表,一张小二寸照片(赴港澳团组)   注:   新申请护照者须提前进行电子护照生物信息采集(采集指纹、面像及签名信息)地点:龙奥大厦G1325北门,市外办生物信息采集室 ,电话:66608891;红尚坊1号,省外办生物信息采集室 ,电话:86116169);申请赴港澳通行证者无需进行生物信息采集。