理财知识中的4321理财定律是什么呢?

全部回答

    4321法则:即资产配置方面采用40投资、30%生活开销、20%储蓄备用、10%保险,并且采取恒定混合型策略,即某种资产价格上涨后,减少这类资产总额,将其平均分配在余下的资产中,使之恒定保持一个4321的比例。
   40%用于投资理财,让钱生钱。目前理财市场最受欢迎的要属P2P理财,一般100元就可以投资,收益是余额宝的2-3倍,为了保障投资安全,尽量选择实力强有保障,风控专业审核严格的平台。     30%用于家庭生活开支、衣食住行,这是每月基本不可缺少的生活费用。
  吃饭穿衣费、手机费等。 20%用于银行存款以备不时之需,这个主要是活期,现在银行活期利率特别低,可以选择其他安全型活期理财产品,比如余额宝等。 10%用于保险:投保是一种长远的安排,是对日后生活的负责和保障,尤其是预防家庭收入的主要创造者可能遇到的意外情况,以免对家庭经济造成重创。