饮酒等因素会引发呼吸暂停吗?

打鼾、吸烟、饮等因素会引发呼吸暂停吗?

全部回答

    打鼾、吸烟、喝酒和体重超标都能引发睡眠性呼吸暂停。 事实上,酒精能让普通的打鼾转化为呼吸暂停,有些鼾声很 平稳而且很有规律的人在喝酒之后,哪怕是很少量的酒,也 会出现呼吸暂停的现象。
  75%的睡眠性呼吸暂停患者体重都 超标了,并且症状经常是在体重增加很多之后开始出现。    这 也就是为什么怀孕的女性要严肃对待呼吸暂停的问题,因为 那会影响胎儿。

  在睡觉的时候,如果母亲的血氧含量太低, 那胎儿的血氧含量也会很低。有证据表明,这样的胎儿会比 正常的胎儿发育得小。睡眠性呼吸暂停还可能由鼻咽喉阻塞引起,例如下颚过 短,扁桃体或者淋巴组织偏大,过敏导致的鼻腔肿胀,或者 舌头位置偏后。