今年公办外国语学校初中招生政策有变化吗?

全部回答

      在确保政策延续和稳定的基础上根据政策要求进行了必要的微调。   (一)招生范围不变。市属公办外国语学校面向全市。区属公办外国语学校面向本区招生。   (二)招生方式微调。
  根据《教育部办公厅关于进一步做好重点大城市义务教育免试就近入学工作的通知》)关于“入学工作禁止组织笔试、面试或任何变相形式的考试、考核”的精神,市属公办外国语学校按“指标分配到区+电脑派位或抽签”的方式进行招生。
    去年是“指标分配到区+面谈”,区别是“面谈”改为“派位或抽签”。去年各学校实行的“面谈”不利于学生减负。指标以当年毕业生英语综合能力为标准由各区教育行政部门进行分配,市属公办外国语学校在各区教育行政部门确定的学生名单中进行派位或抽签。
  而区属公办外国语学校可以参照市的做法,也可以由区教育行政部门自主确定招生规则。     (三)招生时间微调。市属公办外国语学校于小学毕业考试结束后第一天上午进行电脑派位或抽签。
  区属公办外国语学校于小学毕业考试结束后第一天下午开展招生录取工作。