石家庄中考招生政策有哪些变化?

全部回答

    四大变化   变化一:明确提出2017年秋季开学试行新的初中综合素质评价   为积极探索新中考改革,促进学生全面发展、健康成长,我市将研究制定新的《初中学生综合素质评价实施办法》并开发电子平台,并于2017年秋季开学在初中学校试行,2018年在全市初中学校正式实行。
       变化二:调整招收特色班学校   在原有12所招收特色班学校的基础上,2017年,增加了石家庄市第十五中学的“飞行员特色班”,面向主城区招收两个班,招生100人。   变化三:增加公办普通高中自主招生改革试点学校   在2016年开展14所公办普通高中学校自主招生改革试点工作的基础上,2017年扩大自主招生改革试点范围,增加石家庄市第十五中学(体育特色)、河北师范大学附属中学(中外合作办学特色)等2所特色普通高中学校在本市范围内开展自主招生改革试点工作。
       变化四:民办学校招生宣传实行事后备案管理。