度夏期间中蜂饲养管理有哪些要点?

全部回答

    南方一般在9月下旬以后气温下降,蜜粉源逐渐增多,可进行奖励饲喂,刺激蜂王产卵。最好将蜂群转移到有蜜粉源的地方,使其恢 复群势,并且有计划地培育一部分强群,以便投入冬季生产。
  在贵州省锦屏县试验表明,度夏期间每框蜂应有饲料糖1。5千 克。3框蜂以下的蜂群容易飞逃,飞逃率33%~77%; 4~5框群抗逆 力较强,度夏较为安全。    度夏以后秋季达到7框群势所需的繁殖天数 分别为:1框群77天,2框群66天,3框群55天,4框群45天,5 框群34天。
  起繁群势每增加1框,所需繁殖天数可相应减少10~11 天。秋繁起步群势越强(1~5足框蜂范围内),奖励饲料投人量越大 (1。35 ~ 10千克),蜂群秋季生产期的群势就越强,产蜜量越髙。