金鱼的饲养管理有哪些要点?

全部回答

    饵料:以活饵料为最好,常用的活饵有红线虫、水蚤、绳 蛆等。投喂的偁料切忌过量,投饵时间选在鱼最活跃的时候进行。换水:饲养金鱼的水要求洁净、清新、无污染。伺养过 程中注意保持水质清洁,水浑浊时,应换水或过滤。
  换水时, 一般只换1/3左右。水温:金鱼最适生长温度为20度 ~28度。  夏天注意防暑降温,冬天注意保温。金鱼对饲水温度的突变特别敏感,而 且越小忍耐水温差的能力越弱,一般饲水温差不得大于3度。
  密度:放养密度与金鱼的品种、个体大小、年龄、体质、季节、温度、静水活水、有无增氧设备等有关,一般以放进去 24小时内金鱼不浮头为标准。