零风险投资理财真的存在吗?

风险投资理财真的存在吗?

全部回答

    零风险”似乎成为了中国商业银行理财产品的一个特色,在很多投资者眼中似乎认为只要购买理财产品就可以获得无风险的收益,因此高收益的理财产品成为了奇货可居的商品,但是事实告诉我们“风险是存在的,而且收益与风险永远成正比。
  ” 随着国内经济的快速增长,社会财富的日益增加,闲置资金也随之增多,老百姓不再满足于把钱存在银行里获取利息,却又窘于缺少专业的理财知识和经验,因此急于委托他人帮助投资理财。  然而,或是基于对盈利能力的自信,或是为了吸引客户获得更多的收益,一些受托人往往夸下“只盈不亏”、“零风险、高收益”的海口。
  殊不知,美好承诺的背后往往会遭遇惨淡的现实。委托行为不规范、协议内容不合规、法律制度不完善等问题,让许多委托人的钱款最终血本无归……。