大鲵精子分级标准是什么?

全部回答

    精子活力标准分为三级:a。快速运动,精子直线运动或乱窜。b。慢速运动,约70%以上精子运动速度明显变缓慢。c。摇摆运动,约70%以上精子在原地颤动直至死亡。精子寿命指精子快速运动至全部停止摇摆运动所需时间。
  从生产实用角度考虑,大鲵精子的活力主要是精子快速运动的能力,因为只有快速运动的精子,才具有受精能力,受精后的胚胎才能正常发育孵出小苗,若精子慢速运动或摇摆运动是不能产生良好授精效果的。
    有头无尾精、身体弯曲的畸形精,这样的精卵质量其受精率会很低,即使受精也是一种假受精现象,即卵子在精子的激活下,出现早期的细胞分裂,但精卵没有实现真正的融合,因精子质量差,胚胎在漫长的孵化过程中或早或迟要死亡,不能孵出小苗。