人工繁殖大鲵需要哪些设备?

全部回答

    显微镜用于在人工繁殖时,对精子活力的检测,以便确定用于受精的雄鲵数。冰箱用于保存饵料、药品。温度计一般以水银温度计为好,用于测量水温和室温。烧杯500毫升和250毫升容量的,用于接取精液,配制受精液和激素。
  吸管用于吸取精液。载玻片、盖玻片用于观察精液。塑料盆用于接取卵粒和人工授精。  毛巾用于抓取大鲵,防止大鲵滑脱。记录本用于记录日常管理情况,记录大鲵繁殖情况,如雌鲵产卵编号和数量,雄鲵排精数量等。
  电子秤用于对大鲵称重,对饵料称重等。高锰酸钾用于工具、养殖池的消毒。增氧机用于孵化水的增氧。水质过滤器用于过滤水中杂质。孵化箱用于受精卵的孵化。