会“哭”的娃娃鱼很凶猛吗?

会“哭”的娃娃很凶猛吗?

全部回答

    在山谷的溪水中,有一种两栖动物发出的叫声就像婴儿在啼哭,人们叫它“娃娃鱼”。娃娃鱼,学名大鲵,是两栖动物中体形最大的一种,全长可达1米以上,体重最重的可超百斤,这块头着实堪称“大哥”。
  作为“大哥”级的动物,大鲵还真是凶猛,那些水生昆虫、鱼、 虾、蟹、蛙、蛇、鼠、鳖、鸟等,它都可以捕食,看来胃口还真 不小。  不过,它不会采取什么攻击性很强的手段,它的方法就是 “守株待兔”。
  在山溪的石涧间悄悄隐藏,如果哪只猎物比较不幸 正好从这里经过,那就抱歉了,估计就要丧命于此了。不过,它 会给猎物一个全尸,因为它的牙齿不能够咀嚼,所以只能够将猎 物囫囵吞下。而且,大鲵还非常耐饥,有的时候两三年不进食也 不会饿死。
    大鲵的凶狠还表现在它们会自相残杀,甚至吃掉自己的卵, 当然,这都是在食物比较缺乏的时候,为了活命它们不得不这 么做。

    在山谷的溪水中,有一种两栖动物发出的叫声就像婴儿在啼哭,人们叫它“娃娃鱼”。娃娃鱼,学名大鲵,是两栖动物中体形最大的一种,全长可达1米以上,体重最重的可超百斤,这块头着实堪称“大哥”。
  作为“大哥”级的动物,大鲵还真是凶猛,那些水生昆虫、鱼、 虾、蟹、蛙、蛇、鼠、鳖、鸟等,它都可以捕食,看来胃口还真 不小。  不过,它不会采取什么攻击性很强的手段,它的方法就是 “守株待兔”。
  在山溪的石涧间悄悄隐藏,如果哪只猎物比较不幸 正好从这里经过,那就抱歉了,估计就要丧命于此了。不过,它 会给猎物一个全尸,因为它的牙齿不能够咀嚼,所以只能够将猎 物囫囵吞下。而且,大鲵还非常耐饥,有的时候两三年不进食也 不会饿死。
    大鲵的凶狠还表现在它们会自相残杀,甚至吃掉自己的卵, 当然,这都是在食物比较缺乏的时候,为了活命它们不得不这 么做。