沃伦巴菲特生平有哪些成就?

伦巴菲特生平有哪些成就?

全部回答

    1956年,巴菲特回到家乡创立了巴菲特公司。7位家庭成员和朋友总计投入10。5万美元。巴菲特 本人仅象征性地投资100美元。此后的一年多时间里,巴菲特又先后创建了 4家合伙企业。
  这样,他在 自己的家庭办公室内管理着5家投资合伙公司。到了 1962年,巴菲特以10。  5万美元创办的合伙公司, 市值已达720万美元。于是,巴菲特合并了全部合伙企业,并将它们并人巴菲特合伙有限公司。
  1963年,巴菲特合伙公司成为伯克希尔哈萨韦公司的最大股东。1968年,巴菲特公司的股票取得了它历史上最好的成绩:增长了 59%,而道琼斯指数才增长了 9%。  巴菲特掌管的资金上升至1亿400万美元,其中属于巴菲特的有2500万美元。
  1968年,当股市一片凯歌的时候,巴菲特却通知合伙人,他要隐退了。随后,他逐渐清算了巴菲特合伙人公司的几乎所有的股票。之后,股市直下,渐渐演变成了股灾,到1970年5月,每种股票都要比上年初下降了 50%,甚至更多。
      1972年以后,巴菲特又连续买进多家股票,到1994年时,巴菲特的股票平均每年增值26。 77% ,高出 道琼斯指数近17个百分点。如果谁在1965年投资巴菲特的公司10000美元的话,到1994年,他就可 得到1130万美元的回报。
  2008年3月,《福布斯》杂志发布了全球富豪榜,巴菲特由于所持股票大涨,身家猛增100亿美元至 620亿美元,问鼎全球首富,墨西哥电信大亨斯利姆以600亿美元位居第二,13年蝉联首富桂冠的微软主 席盖茨退居第三。