老师们对假期作业如何看待?

全部回答

    开学一天天逼近,不少学生都处于趴在书桌前笔不离手的状态中。寒假作业做不完究竟将面临什么样的“后果”?赶起来的作业效果如何?一起来听听老师们怎么说。   龙湖巴蜀学校小学部三年级张玲老师表示,自己的寒假作业是按照期末考试成绩来布置,成绩好的学生几乎没有作业。
  如果开学检查假期作业时,发现有学生未完成,自己通常先会理性地批评,再通过翻阅该同学的其他科作业,给予学生鼓励。  但事后,张玲称自己并不会要求学生把余下的作业补起来。她认为:“功夫在平时,赶起来的作业过于牵强,达不到效果。
  ”   对于学生未完成寒假作业的情况,重庆八中宏帆中学初二年级王亚岚老师说,这还得分两种情况来看待。王亚岚表示,当发现班级学生未按时完成假期作业时,自己首先会第一时间向学生本人和家长了解情况,“我一直提倡尽量少的布置假期作业,如果因为假期家里发生变故、生病或是到外地旅游而没完成作业,我选择理解;但如果在没有其他原因阻扰的情况下,你依然未按时完成,我会让学生利用晚自习的时间把寒假作业补齐,情节严重者,可能让他们回家把作业先做完,然后再回班级上课。
    ”王亚岚认为,自己对学生的要求也许看来较严厉,但也是为了端正学生在假期里的学习态度,“不然,下一个假期还得被放水。”。