寒假作业假期伙伴老师检查吗 老师说过要检查 我快开学了

全部回答

相信老师会检查一下的,不过主要是检查你有没有做作业,具体对错一般不会检查。

最好还是把写完了,检查还是会查的

    学生交上去的寒假作业到底会被老师怎样处理呢?一位在文化西路附近一所小学上5年级的学生告诉记者,“以前我们写的寒假作业交上去就没影了,过一段时间就被卖废品了,我还帮着老师搬寒暑假作业到楼下交给收废品的大叔呢。
  ”   记者调查   学生自查、老师翻阅的检查方式较多   不少中小学生回想起自己曾经在开学前夜狂补寒假作业时的情景都“心有余悸”;好不容易写完的寒假作业,被老师收上去却再也没有音讯了,这让学生也有些纠结。
    记者就此调查了济南部分中小学,发现各个学校老师对寒假作业的评阅方式并不一样。有的学校采用学生分组自查,有的学校则是老师大体翻阅,也有的学校老师并不注重寒假作业的评阅,仅仅是收上去完事。
     23日11:20左右,记者在历下实验小学的5年级语文老师办公室发现,每个老师的办公桌上都有一摞摞收上来的寒假作业。  一摞读后感、一摞《寒假生活指导》,还有学生的小制作。
  一位班主任说:“我们班的《寒假生活指导》我会每本大体翻阅一遍,按照空题多书写差、空题少书写好的标准分为2至3档。大约一周后将评阅结果公布给学生。”   营市东街小学的学生寒假作业的“评审人”不是老师,而是学生自己。
    “我们学校的寒 假作业都是学生通过小组讨论的形式自行查阅,这样就大大减轻了老师的负担,还能让孩子之间相互监督。”营市东街小学大队辅导员赵青告诉记者,开学后,老师时常要忙于新学期的教学工作,每天都要批阅关于新授内容的作业,还要做教案备课等。
  大量的寒假作业的确成为老师一个不小的负担。  为此,学校想出了一个两全其美的方法,将学生分成6至8人的小组,小组成员相互“自查”寒假作业,并评出最好的推荐到班里。“别看批阅寒假作业的任务下放给学生,检查效果却不比老师批阅的差。
  ”赵青说,由于是同学之间相互看作业,学生的自觉性都提高了,不完成作业的现象基本能杜绝。  有时,学生的眼睛比老师还要“尖锐”,批阅寒假作业时相当仔细,而找错的过程也是帮助学生巩固所学知识过程,对孩子的学习很有好处。
  “我们还会让每个小组分别评出‘金牌作业’‘银牌作业’‘铜牌作业’,并对获奖学生进行表彰,以激励他们更认真地对待和完成作业。”赵青说。   一位不愿透露姓名的老师告诉记者:“我们学校对老师批阅寒假作业并无硬性要求,都是凭老师自觉。
    有的老师翻阅一遍寒假作业,在一些空题上做出标记,然后反馈给学生;也有的老师并不批阅寒假作业,过半个多月左右就当废品处理了。两年前,我们学校确实有一部分老师不批阅寒假作业。
  ”。