余额宝和活期宝哪个好?

全部回答

     其实它们是相似的产品,本质都是一种货币基金,用户将资金转入账户后便意味着购买了货币基金,由此而产生收益,只不过二者的货币基金种类不同,活期宝是天天基金网推出的一款针对优选货币基金的理财工具,投资活期宝就是购买优选货币基金,而余额宝购买的则是由天弘基金提供的增利宝基金。
     从收益率来看,目前余额宝的收益率可能定低于活期宝,由于它们都是货币基金,因此他们的收益率也是波动的,目前的数据只能是代表现在的水平,未来依然有出现变化的可能。 对于余额宝来说我们都感觉比较方便,随时存取以及能够支持网上消费为最大亮点,从而吸引了许多客户,不过近期余额宝也调整了转出方面,部分资金已经不支持两小时到帐承诺,最长可能需要等待2天左右。
    活期宝这边也支持产品互转,并且也宣称支持实时取现,不过处于安全等的考虑,它的限制比较复杂,需要2个工作日内无快速取现记录,才可支持全部取现。 作为投资者,要根据你自身的情况来分析,不能盲目投资,投资是有风险的,我们要首先了解自己的风险承受能力,保障自己的资金安全,才考虑是否入手。
    投资余额宝还是活期宝也是如此,要根据自身情况而定,如果你原本就是支付宝用户,买余额宝自然是更佳的选择,如果你是天天基金的用户,买活期宝就更方便了。