全发酵类型的茶叶分为几种?

全发酵类型的茶叶分为几种,如何贮存?

全部回答

    全发酵类的茶包括红茶和黑茶。这类茶经过完整的发酵过程,其味道正是发酵之后的特有味道,而且越久越醇,价值越高。因而,这类茶不需要防潮、防晒,也不需要放人冷 库、冰箱中存储,只需密封起来,免得吸收周围异味,放在室温状态下即可。
  以黑茶中的普洱茶为例,可以这样存储:如果保存得当,普洱茶会越陈越香。    目前广为采用的是“陶缸堆陈法”。方法为:取一个广口陶缸,将老茶与新茶掺杂置人缸内,以利于两者陈化。

  对于即将饮用的茶饼,可将 其整片拆为散茶,放人透气的陶罐中,静置半个月后即可取用。这是因为一般的茶饼往往外围松透,中央气强。经过上述“茶气调和法”处置后,即可让内外互补,享受到较高品质的茶汤。