冰雪路上骑自行车怎样注意安全?

全部回答

    冰雪路上骑自行车注意安全的方法:1.要认真遵守交通规则,不越线、不快骑、不带人,不和机动车辆抢行。 2.不低头猛拐。当准备向左转弯时,要伸左手示意。 3.由于寒冷,自行车部件变脆,容易产生疲劳断裂。
  在骑行中要避免负荷过重、加速过猛和剧烈颠簸。 4.轮胎不要打得过饱,保持八分气。  这样能增加摩擦力,防止打滑。 5.捏闸时应先捏后闸,以后闸为主,用力要柔和。如果只捏前闸,或者两闸同时捏死,就会使自行车失去平衡而滑倒。
   6.保持与前后左右自行车间距,尽量慢行,防止一人倾斜滑倒时,影响多人同时跌倒。 7.顶风、上坡时不要低头猛蹬;顺风、下坡时要控制车速。  路面光滑时,拐弯不要过急过大地扭把。
  复杂路段,最好下车推行。