上海发展智能制造的预期是什么?

“十三五”期间,上海发展智能制造的预期是什么?

全部回答

    智能制造对于上海稳增长、调结构、工业转型升级发展具有重大意义。
    通过发展智能制造,预计到2020年,上海市智能制造体系在全国 率先成形,初步形成适合智能制造发展的推广应用体系、高端产业体系、 平台服务体系、标准支撑体系和人才服务体系,建设形成一批标志性智能 制造示范工厂,培育扶持一批具有很强市场竞争力的系统集成、装备研 制、软件开发与智能制造新模式应用等领域的骨干企业,争创一批国家级 智能制造公共服务平台,有效提高生产效率和能源利用率,降低运营成 本、产品研制周期和产品不良品率,力争把上海打造成为对接“中国制造 2025”的国家智能制造示范基地、对接全球科技创新中心的全球智能制造 前沿阵地,参与全球智能制造的竞争与合作。