天竺葵为什么被称为洋绣球?

全部回答

    天竺葵是一种多年生草本植物,高30 - 60厘米,原产于非洲南部, 现在已经在世界各地广泛种植。天竺葵的叶子一般是互生的,呈掌状,叶柄长长的,叶子的边缘有很 多锯齿,叶子的表面还有较深的环状斑纹。
  它的花冠通常是五瓣,花序呈 伞状,长在挺直的花梗顶端。花色有红色、橙色、紫色、粉红色、白色等 多种,也有近似黑色的花朵。    天竺葵一年四季都幵花,春天开得最盛,常 常被用作室内外的装饰花卉和春季时的花坛配置植物。

  天竺葵在各种土壤条件下都很容易生长,需要大量的水和光照,喜欢 温暖、湿润和光照充足的环境。但是天竺葵的耐寒性比较差,也比较不适 应水湿和高温环境。天竺葵的繁殖方式通常是播种繁殖,也可使用扦插法 来培育,组织培养的繁殖方式也适用于天竺葵。