跌市中一直持有被套个股一定盈利吗?

全部回答

    理性地讲,多少钱买进这只股票与现在是否抛售它是完全没有关系的,买进时的那笔钱是已经付出的成本,股票的走势不会受到你多少钱买进的影响,这就是沉没成本的含义。 其实,人们之所以会陷入沉没成本误区难以自拔的一个重要病因就是不愿意认输,不肯承认自己犯错误。
  为挽回已经发生却无法收回的沉没成本,而做出更多欠理性的行为。   其实,该抛不该抛取决于股票的走势、其他备选投资方案以及你当时的资金情况;买入价不应成为投资的主要考量因素。
  投资股票应该设好止盈止损,发现不能赢利时果断卖出,而不是囿于投入的沉没成本、越陷越深。