后备母猪的饲养是怎样的?

全部回答

  后备母猪的饲养如下:① 合理配制饲粮。按后备母猪不同的生长发育阶段合理地配制饲粮。应注意饲粮中能量浓度和蛋白质水平,特别是矿 物质元素、维生素的补充。否则容易导致后备猪的过瘦、过肥 以及骨骼发育不充分。

  ① 合理的饲养。后备母猪需采取前高后低的营养水平, 后期的限制伺喂极为关键,通过适当的限制饲养既可保证 后备母猪良好的生长发育,又可控制体重的高速度增长, 防止过度肥胖。后期限制饲养的较好办法是增喂优质的青 粗饲料。