果酒含有哪些对人体有益的成分?

含有哪些对人体有益的成分?

全部回答

   果酒里含有人体所需多种氨基酸和维生素B1、维生素B2、维生素C,以及铁、钾、镁、锌等矿物元素。有时候即使生吃水果也不能吸收的营养,通过果酒却可以吸收,因为营养成分已经完全溶解在果酒里了。另外果酒中还含有大量的多酚,可以起到抑制脂肪在人体中堆积的作用,防止积累脂肪和赘肉。
  以苹果酒为例,它是精选优质苹果为原料发酵酿造而成,保存了苹果的营养和保健功效,含有多种维生素、微量元素以及人体必需的氨基酸和有机酸,常饮苹果酒有促进消化、舒筋活血、美容健体的功效。 。