上班族结婚前如何理?

上班族结婚前如何理财

全部回答

    1、合理消费,节省开支   在不影响生活质量的前提下,要学会精打细算,做到科学消费,就比如减少在外就餐的次数,自己学会在家做饭,既能练好手艺,又省了钱;购置物品,可以利用团购来方式来购买,既便宜了,又能将货物送到家。
  结婚的装饰品等也都可以通过网上商店购买的,也能省下好多钱。  另外,购物要预先制定好一个计划,列好所需物品清单,然后去商场采购,这样可避免购买了一些不必要的东西花了冤枉钱。
     2、适当投资,帮助攒钱   可以适当进行一些投资,可以帮助攒钱。但是考虑这部分资金年底需用于结婚。因此,本金的安全性非常重要,建议30万元存款可以选择一些低风险的投资品种,就比如30万元配置固定收益类产品,年化收益率7%,30万元1个月有1750元收益,比存银行利息高,来积攒更多的资金。
       3、努力工作,争取多拿年终奖   虽说要过年了,很多职场白领都想着放假了,但是嘉丰瑞德理财师认为此时正是职场白领在老板面前“表现”的时候,年底应继续努力工作,写好工作总结,工作计划,“表现”好争取多拿年终奖。