怎样通过放对试情鉴定母狐的发情?

全部回答

    把母狐抓进公狐笼中进行异性实际接触,观察双方的性行为表现,从而确定母狐是否真发情。一般要选择性欲旺盛的公狐作为试情公狐。如果公狐马上追逐母狐,并发出咕咕的求偶声,并且爬跨母狐,母狐尾翘向一边站立不动,说明该母狐已到发情期,可以接受交配。
  如果公狐追逐母狐时,母狐不停地走动,当公狐爬跨时,母狐呈犬坐姿势坐在笼网上,说明该母狐发情还未到时候,但接近发情期了,出现这种情况时,可隔日再放对试情,如果放对后母狐扑咬公狐,或当公狐准备爬跨时,母狐拒配,说明母狐无性欲,可以隔3〜5天再放对试情。
    当检查母狐外阴部发情表现很明显,放对后拒配,应给该母狐换一个公狐,则很快达成交配,这种现象叫做“择偶性”,有择偶性的母狐并不多,但要注意,以防漏配。发情后期母狐性欲急剧减退,对公狐不理睐或怀有“恶意”,一般很难达成交配。
   放对试情的时间一般只需3〜5分钟即可看出结果。  如果放对后,公狐不是马上追逐母狐,而是东闻闻,西闻闻,或是频频往母狐身上淋尿,不急于交配,往往是因为放人的母狐尚未发情的缘故,或公狐对它不感兴趣,要及时更换。
  放对试情时,人要站得远一点观察,免得影响试情效果。