合肥经济适用房政策是什么?

全部回答

    准入条件1。申请家庭成员均具有本市市区居民户口; 2。申请家庭收入低于市人民政府公布的低收入标准; 3。申请家庭现住房人均建筑面积低于市人民政府公布的住房困难标准。 注:申请购买经济适用住房的家庭低收入标准和住房困难标准,由市人民政府房地产行政主管部门会同民政、统计等部门,根据本市商品住房价格、居民家庭可支配收入、居住水平和家庭人口结构等因素确定,报市人民政府批准后,每年向社会公布一次。
     买卖政策购买经济适用住房不满5年的,不得直接上市交易。 购买人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由市人民政府房地产行政主管部门按照原购买价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购,继续向符合条件的低收入住房困难家庭出售。
   购买经济适用住房满5年的,允许上市交易。 上市交易时,购买人应当向市人民政府房地产行政主管部门申请办理经济适用住房上市交易手续,并按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的40%向市财政交纳土地收益等价款,交易后的房屋土地使用性质由划拨转为出让。