合肥经济适用房怎么买卖?

全部回答

      交易申请人应到合肥市住房保障中心领取并填写《合肥市已购经济适用住房上市申请审批表》。申请人须填写上市原因,包括买卖、交换、赠与、离婚析产、抵债等选项。此外,原申请家庭成员须出具“是否同意上市”的意见。
     经审核同意后,申请人须持有地税部门的土地收益完税凭证,才可办理二手房权属交易相关手续。     按照规定,经适房满足条件上市交易的,在缴纳完土地收益金之后,与普通商品房并无差别。

  交易对象也不限,只要不是被限购群体都可购买,程序则按照正常的二手房交易进行。另外,按照《合肥市经济适用住房管理暂行办法》规定,经适房上市交易的,市政府房地产行政主管部门可以优先回购。     如果经适房的购买人不想支付土地收益金的话,也可以选择不上市交易,房屋还将继续保持经济适用房的性质,不得私自买卖、出租。