合肥经济适用房上市交易程序有哪些呢?

全部回答

     1、房屋权利人向住房保障中心提出申请,   同时提交下列材料:   (1)《已购经济适用住房上市交易申请审批表》;   (2)房屋所有权证书;   (3)本人有效身份证件和申请家庭户口簿;   (4)原经济适用住房购房合同;   (5)房屋买卖合同或赠与书;   (6)申请该经济适用住房时的夫妇双方同意上市转让的书面证明。
       2、保障中心对该房屋的上市交易资格进行审核。经审核同意,房屋权利人到税务部门办理契税核价等手续。   3、房屋权利人到国土资源部门办理审批手续。   4、房屋权利人和受让人到房屋登记机构办理所有权转移登记手续。
     此外,因继承、遗赠、离婚以及法院裁定、判决、调解等法定原因需转移已购经济适用住房所有权的,不受5年上市交易年限的限制。  。