企业应当如何实行实行严格的工程监理制度?

全部回答

    企业应当这样实行实行严格的工程监理制度:(1) 企业应当实行严格的工程监理制度,委托经过招标确定的监理单位进 行监理。工程监理单位应当依照国家法律法规及相关技术标准、设计文件和工 程承包合同,对承包单位在施工质量、工期、进度、安全和资金使用等方面实 施监督。
  (2) 工程监理人员应当具备良好的职业操守,客观公正地执行监理任务,发现工程施工不符合设计要求、施工技术标准和合同约定的,应当要求承包单 位改正;发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的, 应当报告企业要求设计单位改正。
    (3) 未经工程监理人员签字,工程物资不得在工程上使用或者安装,不得 进行下一道工序施工,不得拨付工程价款,不得进行竣工验收。