如何报名参加注册监理工程师考试

我本科毕业6年,没有中级职称,请问我能报名考试吗? 考试题目难度大吗?每年功过率有多少? 谢谢

全部回答

你没有中级职称不可参加报名考试,只有具有工程师职称的才可以报名,而且要求从事监理工作才可以啊,具体情况登陆建设部、及你本人所属省份的人事人才网等相关网站均看查阅到。

上这个网站查

    监理工程师报考条件 凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。 ( 一 ) 参加全科 (4 科 ) 考试的条件: 1 、工程技术或工程经济专业大专 ( 含大专 ) 以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满 3 年。
     2 、按照国家有关规定 , 取得工程技术或工程经济专业高级职务。 3 、 1970 年 ( 含 1970 年 ) 以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满 3 年。
   ( 二 ) 免试部分科目的条件:   对从事工程建设监理工作并同时具备下列 4 项条件的人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。   1 、 1970 年 ( 含 1970 年 ) 以前工程技术或工程经济专业中专 ( 含中专 ) 以上毕业; 2 、按照国家有关规定 , 取得工程技术或工程经济专业高级职务; 3 、从事工程设计或工程施工管理工作满 15 年; 4 、从事监理工作满 1 年。
        参加全部 4 个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,可取得监理工程师执业资格证书。