企业工程项目应关注哪些风险?

全部回答

    企业工程项目应关注这些风险:(1) 立项缺乏可行性研宄或者可行性研究流于形式,决策不当,盲目上马,可能导致难以实现预期效益或项目失败。(2) 项目招标暗箱操作,存在商业贿赂,可能导致中标人实质上难以承担 工程项目、中标价格失实及相关人员涉案。
  (3) 工程造价信息不对称,技术方案不落实,概预算脱离实际,可能导致 项目投资失控。  (4) 工程物资质次价高,工程监理不到位,项目资金不落实,可能导致工 程质量低劣,进度延迟或中断。
  (5) 竣工验收不规范,最终把关不严,可能导致工程交付使用后存在重大 隐患。