什么是挂靠?

工程项目当中常用的挂靠,是否对资质等也有要求,比如建筑施工,园林绿化施工等

全部回答

有的公司暂时没有或是缺少某个证书,而不是本公司的人刚好有这个证书,他们达成协议:你的这个证书放在我这个公司我给你多少钱,但是有证书的人不在这个公司上班的时候,就这样的.

简单的说就是一帮人没有施工资质在用其它有施工资质的单位的名下,这样就有施工资格了,这也是一种市场需要,管理的好,不会质量造成影响。

  我单位是水利水电施工总承包一级单位寻求合作:我公司资质为水利水电施工总承包一级资质、公路施工总承包一级企业、下属单位具有水利水电总承包二级资质,需要水利壹级资质、水利水电贰级资质的单位或个人请与我方联系。
  现寻求合作,我公司在水利水电和交通方面施工任务饱满,有一定施工能力的单位和个人请与我方联系,有提供招标信息的需要水利一级资质的与我方联系。合作方式可以面议。联系人:张先生 电话:0371-68771561。

    所谓挂靠行为,是指建筑施工企业(即挂靠企业)或个人以其他建筑施工企业(即被挂靠企业)的名义承包工程的违法行为。此类行为容易造成工程质量低劣,安全有重大隐患,造成严重亏损,如果一旦发生纠纷,被挂靠企业则成为被告,挂靠企业逍遥法外。
  所以在建筑行业中历来被我国的部分规章、规范性文件、法律法规所禁止。   根据《建筑法》的规定:“禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程。
  ”也就是说,任何非法出借和借用资质证书和营业执照而签订的建设工程合同都属于无效合同。根据《建筑法》第26条规定:“凡转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本单位名义承接工程任务的,均属挂靠承接工程。
      ”《建设工程质量管理条例》第25条规定:“禁止建筑施工企业以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程。
  这可以看成是法律以禁止的形式对挂靠企业所做出的定义。” 。