工程建设监理的内容是什么?

全部回答

    监理内容:   工程建设监理的中心任务是工程质量控制、工程投资控制和建设工期控制,围绕这个任务,应对工程建设的全过程实施监理。   在设计前期,应着重参与投资决策咨询、项目评估,项目可行性研究和设计任务书的编制。
  在设计阶段应着重审查设计方案和工程概算,并协助建设单位选择勘察设计单位和签订勘察设计合同。     在施工准备阶段和施工阶段,应协助业主编制招标文件和组织招投标,审查施工图设计与预算,监督施工合同的签订与实施,调节合同双方的争议,检查工程的质量和进度,参与工程竣工验收与审查结算。
     在保修阶段,要负责检查工程质量状况,鉴定质量责任,监督施工单位履行保修责任。   。