中国工商银行环球旅行卡的主要特点是什么?

全部回答

      美元、欧元、港币、英镑、澳大利亚元、日元、新加坡元、加拿大元、瑞士法郎、新西兰元10种外币直接支付,无需货币转换。   打开自动购汇,则在还款日从借记卡自动购汇还款,关闭自动购汇,则需手动购汇还款。
     银联和MasterCard双通道,国内可用,可用支付宝还款。     金卡刷卡5次免年费,白金卡年费2000,年周期内消费20W可免。   白金卡有Priority Pass卡,可无限次进入机场国际贵宾厅。
     此卡是工商最近主推的卡片,和工商的多币种卡差不多,但是卡面要好看百倍。此卡只有10个种币种可以免去货币兑换手续费,但基本也够用了。  要注意的是,开卡后,个人信用报告会显示在工商有10个币种的账户,有洁癖的淘友请慎重。
     即使开了自动购汇还款,也是在还款日才从借记卡自动购汇还款,账单显示消费的外币金额,不会直接以人民币入账。在还款日之前,挑个汇率好的时候,自己手动购汇还款,也是个不错的选择。     此卡没有普卡,申请后没有降级批卡的机会,建议对自己实力不自信的淘友申请工行多币种卡,除了卡面难看点儿,基本功能是一样的。
  宇宙行的审批比较奇葩,没什么规律,我是拿着收入证明和招行工资卡流水去卡部办的,15天到手。 。