洗衣店经营成败的关键是什么?

全部回答

    随着生活步伐的加快,一种新行业一一洗衣业正风起云涌,蓬勃发 展。一些店主,白天骑着车走街串巷,搜罗服装;拿回去后在家庭式的作 坊中洗染熨烫。大多数的洗衣坊都配有干洗机,洗出的衣服不变形,因而 人们很愿意把衣服拿到洗衣店里洗。
  洗衣店投资少,经营管理简单。多为夫妻共同创业,房屋自有,店家 合一,开办成本含水洗、干洗、烘干与整烫设备的购置资金,每月开销主 要为洗涤剂、水电煤气及杂支等。    洗衣业的营运有淡、旺季,每年7 ~9月是淡季,其次则为旺季。
  从事洗衣业最常见的困扰在于洗后客户未领的衣物形成呆账,以及洗 坏衣物的纠纷赔偿问题,准备一个月的开销作为周转金,同时养成先收费 的交易习惯,且收送时仔细检查以期弄清衣物损坏权责,并与客户约定赔 偿原则,如此可将风险降至最低。