物业管理人员应具备哪些基本素质和要求?

物业管理人员应具备哪些基本素质和要求

全部回答

    物业管理要实现对社区服务的社会化、专业化、市场化,建立高效、周全、便利的服务体系,使业主获得优美居住环境同时,也能享受到优质服务,这需要从业人员具备良好的综合素质。由于物业管理所提供的服务涉及面广,其专业性、社会性、政策性、群众性较强,因此对物业管理的素质有着特殊的要求。
    从业人员的素质直接关系到物业管理服务质量,关系到企业在广大业主心中的形象。我认为物业管理从业人员应具备以下几项特殊的素质:具备“通才”素质,善于化解矛盾,长于沟通技巧,尽量“一次做对”将工作目标应建立在“一次做对”的基点上,避免反复整改。
   亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。  谢谢!。

物业管理人员应具备的职业道德是:仪表端庄,形象良好 ;忠于职守,尽职尽责;体魄健康,胸怀宽广;语言流畅,表达力强。物业管理人员在工作中不能相互推诿,办事拖拉,要忠于职守,尽职尽责 ,实事求是,办事公道; 谦虚谨慎,文明礼貌 , 遵守纪律,奉公守法。物业管理人员要做到人找工作,不要让工作找人。凡是用户需要做的事都是要分秒必争,尽快干好。做事情讲求实效,要做到急修零活当时到现场。