太空中的真空温度????

我想问问 在宇宙中的温度是多少???为什么有的星球温度在零下200多度???

全部回答

我们说温度是指某个物体的温度,但是太空中,近乎真空,其温度没有任何实际意义。如果是真正的真空,应该没有温度。我们知道,大气层上部温度很高,可以到2--3千度,但是飞行器在其中不受什么影响。

宇宙空间中存在的大约3K的宇宙辐射。是宇宙形成初期保留下来的大爆炸残余辐射

      太空本身并没有温度。然而,如果把一个物体放入太空,这个物体要达到的温度取决于它如何有效地吸收和散发辐射,也取决于距离它最近的热源是什么。例如,把一个既能吸收辐射,又能散发辐射的物体放在相当于地球到太阳的距离,其温度将达到280K(约7℃),如果挡住太阳对这个物体的辐射,该物体的温度大约为5K(约零下268℃),如果远离一切恒星和星系的能量源,这个物体温度约为2。
    7K(约零下270℃)。   宇宙飞船和宇宙飞行器的外表温度往往会略高于280K(约7℃),这是因为有太阳的辐射和它们内部产生热能的缘故。    。

空旷宇宙中的温度接近绝对零度

因为宇宙中的温度的理论初始值是绝对零度 即-273.15/6℃ 因为运动或者距离恒星远近已经各种反映等 产生热量…… 会有变化 并不固定

    浩瀚的太空本身并没有温度,然而,如果把一个物体放入太空,这个物体要达到的温度取决于它如何有效地吸收和散发辐射,也取决于距离它最近的热源是什么。例如,把一个既能吸收辐射,又能散发辐射的物体放在相当于地球到太阳的距离,其温度将达到280K(约7℃),如果挡住太阳对这个物体的辐射,该物体的温度大约为5K(约零下268℃),如果远离一切恒星和星系的能量源,这个物体温度约为27K(约零下270℃)。
    宇宙飞船和太空行走的宇航员的外表温度往往会略高于280K(约7℃),这是因为有太阳的辐射和其内部产生热能的缘故。 。