我想问问QQ视频可以录下来吗?

我朋友表演弹吉他。我想把视频加声音都录下来,请问QQ能把视频和声音一起录下来吗?

全部回答

    您好 QQ视频:你的美丽我“珍藏 一、利用snagit抓取视频 Snagit是大家最熟悉不过的一款抓图软件了。平时我们都是用它来进行截屏,可没想到它也有屏幕录像的本领吧? Step1:运行SnagIt,在右侧的“捕获设置”栏目内选择捕获模式为“视频”,输入方式为“从区域到文件”,输入为“文件”,这样就可以开始准备捕捉视频了。
     Step2:打开QQ,开始和mm进行视频聊天,然后按下捕获热键“Ctrl+Shift+P”,用鼠标在视频区域选取要求SnagIt进行录制的区域。区域选取完成后松开鼠标后,便会弹出录制信息提示窗口,从该窗口中我们可以得知视频捕获的相关信息,比方说每秒钟捕获的帧数、录制窗口大小、颜色等等。
    如果确定没有问题的话便,我们便可以点击“开始”按钮进行聊天视频的录制了。 在录制的过程中,录制的区域边框会不断的闪烁提示用户正在进行录制工作,当需要暂停或者停止录制视频时,只要再次按下热键“Ctrl+Shift+P”即可。
  点击“停止”按钮SnagIt将会自动打开预览窗口。   点击工具条上的播放按钮便可以调用默认的AVI播放器来进行录制视频的播放工作。当你觉得录制的效果能够博MM一笑后,便可点击“完成”按钮将录制的视频保存为AVI文件了。
   如果想要将你对MM的“甜言蜜语”也同时录制进来,可以在图1的窗口中按下“选项”最右侧的麦克风图标,这样Snagit在录制视频的同时也会自动从麦克风中将音频信号也保存下来。  这样,MM的视频和你深情的话语就融为一体了,MM看到了能不心动吗? 小提示:如果要将聊天时MM的“天籁之音”录制下来,Snagit是无法办到的,此时我们就要求助于一些专业的录音软件例如Cool Edit等。
   小技巧:为视频文件添加时间显示 我们平时看到的用DV拍摄的画面,下方有时间的实时显示,显得非常的专业。  其实,我们也可以让自己录制的视频也来Show一把。
   点击图1中的“过滤”旁的下拉菜单,选择“注释”,打开“视频注释”对话框。勾选“时间/日期”选项,然后点击“选项”按钮来选择时间显示的位置、字体、样式等格式,确定后返回到“视频注释”对话框,再点击“时间/日期格式”按钮对时间和日期的显示方式进行设定,最后点击“确定”按钮即可。
     经过以上的设置,当我们再次录制视频时,会发现在录制的视频右下部出现了时间的提示,是不是感觉好多了呢? 二、利用Camtasia抓取视频 总的来讲Snagit抓取的视频并不是十分令人满意,在录制MSN视频时有时候还会出现马赛克的现象。
  所以,我们有必要请视频捕捉领域的“大哥大”--Camtasia出马了!如果光说Camtasia或许大家不太熟悉,其实它是和Snagit都有一个共同的“东家”--Techsmith。  Camtasia 是该公司一个专门用于抓取动态影像的软件, 而且,该公司还专门对Codec进行开发,研究开发了属于自己的一套压缩编码算法,叫做"TSCC" (TechSmith Screen Capture Codec) 专门用于对动态影像的编码,因此,其功能和Snagit相比只强不弱,绝对是抓取QQ或者MSN视频的理想工具! Camtasia安装完成后会有三个组件:Camtasia Recorder、Camtasia Player、Camtasia Producer。
    其中,Recorder为视频录制工具,而Player则用来播放录制的视频,Producer可以对视频进行简单的编辑处理。双击桌面上的Camtasia Recorder即可打开视频录制器的主界面准备录制工作了。