如果把一杯热水放在太空中会变凉吗?

真空不导热,为什么会凉呢?

全部回答

宇宙的平均温度为3K,即-270.5摄氏度,虽然真空不导热,但是由于存在这种温差,水会不断的向外辐射热量,最终会使水冷却. 同时,由于太空接近于真空,水会不断向外扩散.但此并不意味着真空不允许液态水,只能说是在一个无限大的真空环境中,水是不能长时间存在的.但由于宇宙温度远低于摄氏零度,水冷却的速度远大于水扩散的速度,故水最终会结冰.宇宙中存在着冰块,这是不争的事实.

我觉得:水在太空中会迅速分离成原子状态。因为太空中空荡荡的,密度很低。举个例子,宇航员如果不穿宇航服,在太空中会马上身体膨胀,血管暴裂而死。

其实这个问题没有办法具体的回答.如果是在地球的轨道上水会因为太阳的热辐射而蒸发掉.但是如果是在宇宙的深处,水则会变成冰块.比如说木星的光环就是有冰块和一些小的陨石组成的.在地球轨道上温度有200多度,水当然会消失.如果你给在宇宙的一个具体点上的话,可以给你一个具体的答案

由于热辐射会很快变凉,形态与彗星类似会受太阳影响

太空有可能更加热,比如接近太阳

水在太空中马上就沸腾了.真空不允许液态水,所以你说的问题不成立.