宇宙中有没有绝对的最高温度?

宇宙中有绝对最低温度,那么究竟有没有绝对最高温度?如果有,理论上是多少度?不要和我说什么实测的温度。 温度的原因是物质分子原子的运动,当粒子停止运动时,就达到了绝对零度。而现在物理学的理论认为:物质所能达到的最高运动速度是光速!(粒子当然不例外) 那么是否说物质中的粒子运动到达极限时,物质的温度就达到了绝对最高温度?如果这样,最高温度理论上是多少度?

全部回答

中国著名物理学家叶建敏提出以“粒子寿命公式”为核心的“温度体系”理论,使我们知道了宇宙中有最高温度——“绝对至高温度”,而且还使我们知道了“绝对至高温度”的温度值——就是“所有‘粒子顷刻衰变的临界温度’中的一个最高的温度TMAX.”。 宇宙的最高温度——“绝对至高温度”——就是“所有‘粒子顷刻衰变的临界温度’中的一个最高的温度”,这也是“宇宙大爆炸”发生时的温度上限。

  在整个宇宙当中,温度无处不存在。无论在地球上还是在月球上,也无论是在赤热的太阳上还是在阴冷的冥王星上,这一切无不由于空间位置的不同而存在着温度的差别。例如,太阳表面温度是6000℃,而处于太阳系里离太阳较远的冥王星的表面温度却只有-240℃。

  又如,传说中的牛郎星与织女星,在夜里的星空中,它们只是闪烁的小亮点,而怎能让人一下子想到牛郎星的表面最高温度竟达8000℃,织女星的表面最高温度竟达10000℃,真可谓是“热恋之星”。 绝对高温是没有的!!。

宇宙是有这样的高温度,在美国科学家波尔说过高温是星球大爆炸

目前已知的最高温度也许就是宇宙大爆炸时的温度了 瞬间达到了10的39次方K 这同样在现在是不可能达到的一个高度

    美科学家研制出世界上最高温度   据美国科学在线网3月8日报道,最近,美国科学家在实验室内,研制出一种超热气体,其温度超过华氏36亿度,即20亿开氏(Kelvin )温度,堪称世界上最高温度。
     据美国山迪亚(Sandia)国家实验室科学家称,他们在实验室内,制造出了这种温度高于太阳内部温度的超热气体,打破原先地球人类科学家创造的任何温度,创下新的世界记录。  但是,令人无法置信的是,他们甚至不知道,自己是如何创造出这种超热温度的。
  2月24日,他们已经将这个发明成果的详细细节刊登在《自然评论文学》杂志中。   该工程项目领导人克里斯·迪尼说:“我们在实验室的Z机内,创造了这种超热气体。一开始,我们简直不敢相信自己制造出来的成果。
    但是,在经过多次反复实验,获得相同结果后,我们才确定,我们竟然制造了世界上最高的温度。”   实验室一名发言人称,热核爆炸释放的温度也仅为1千万开氏温度至1亿开氏温度,其他核子融合实验也只能创造5亿开氏温度。
     “Z机”是世界上最大的X光发电机,它用于测试一些处于绝对温度和电压下的物质。  该机器通过释放2千万安培电流,使其均匀地流入一排垂直的优良钨丝内,导致这种钨丝溶化、汽化,成为了一些充满电粒子的超热气体——等离子体。
  接着,汽化过程中产生巨大磁场将等离子体压缩如铅般稠密厚度,并且使其在运动中,以X光的形式,释放出大能量和热度。然而,令科学家感到困惑的是,一般情况下,这种X光只有数百万度。  但是,他们最终却制造了20亿开氏温度。
     对此意外成果,科学家推测称,他们使用较厚的钢丝,代替了钨钢丝,从而导致温度变高。因为较厚的钢丝能够让等离子运动地更快,从而可以使其产生更高的温度。但是,令科学家感到不解的是,当等离子逐渐释放能量、冷却时,便会产生高温。
    同时,当高温产生时,Z机便会释放比原来更多的能量,而这种情况经常仅发生在核反应过程中。   山迪亚国家实验室顾问马尔科姆·海尼斯阐述称,一些未知的能量可能也包含在内,它在等离子体的运动逐渐变慢时,为Z机提供了额外的能量。