吃生鸡蛋有好处吗?

全部回答

不能吃. 有人说吃生的能给男人补?--------我是不信的. 记得发哥在电影里面一气吃了十个. 生的有很多病菌,太熟了又没营养, 就吃八成熟的糖心蛋最好.

    有人喝生鸡蛋,认为营养价值高,其实,这是不正确的。这得从鸡蛋的成分谈起。鸡蛋的主要成分是蛋白质,蛋白质是由多种氨基酸构成的。它的分子很大,要经过肠胃的消化,分解成细小的氨基酸以后才能被人体吸收。
  鸡蛋经过蒸煮以后,原来结构很密的蛋白质松散了,这样,肠胃就容易消化和吸收。  其次,生鸡蛋的蛋清里含多量的抗生物蛋白和抗胰蛋白酶。抗生素蛋白和生物素相结合,会使生物素变成人体无法吸收的物质。
  抗胰蛋白酶能破坏人体里的胰蛋白酶,阻碍蛋白的分解,这些都对人体有害。可是,鸡蛋经过煮熟之后,这种抗生物蛋白和抗胰蛋白酶就被破坏了。生鸡蛋里还含有一种卵白素,它能使蛋白中的维生素B失去效能,引起人体毛发脱落等病症。
     吃生鸡蛋消化率低,只有50-100%。生鸡蛋是一种半流动的胶体物质,在人的肠胃内停留时间较短,与消化液的接触面要比熟鸡蛋小的多,而且鸡蛋中的蛋白质、脂肪等成分,必须加热到一定程度才能被人体吸收。
  从食品卫生的角度,喝生鸡蛋也不卫生。大约10%的鲜蛋里,都含有细菌、霉菌或寄生虫卵,特别是含有能使人得病的沙门代菌。  如果鸡蛋不新鲜,带菌的比例就会更高。目前已经发现的沙门代菌就有1000多种,其中有的能生活在鸡、鸭等家禽的肠道和卵巢里,在鸡蛋形成的过程中,沙门代菌可以从卵巢直接进入鸡蛋。
  产蛋时,蛋壳表面也会被肛门里的沙门代菌污染,并通过蛋壳上的气孔侵入蛋内。但是,沙门代菌怕高温,鸡蛋煮沸8-10分钟后,里里外外的沙门代菌就被消灭了。  所以,不论从鸡蛋的营养成分,还是从食品卫生的角度,生食鸡蛋都是很不科学的。

没好处。 第一容易染上病菌; 第二吸收不好。

我看电视,1位农业专家说过,鸡蛋的黄有细菌,所以不能吃生鸡蛋。除非你自己养的鸡,而且你能确认这只鸡没有病菌。 你最好不要吃生鸡蛋。

最好不要生吃,有病菌的,遇到禽流感可就麻烦了