公司要裁员,我该怎么办?

昨天裁员(裁管理)决定已下,是总公司下发得,名单上没有我的,可是我们厂长又乱搞,今天厂长发出名单里面就有我的名字了。厂长是四川人,留下来的也是他们那里的,而且那人以前犯国严重错误,我好端端的,工作一直不错,就是和厂长关系不怎么好。。。面对这种是,我是打电话找总厂的经理谈谈那,还是就这么等这两天以后自己被炒掉,好矛盾啊,真不知道怎么办???

全部回答

不要怕,相信你是最棒的!

直接跑到总公司人事部,问他们为什么一开始没有你的名单,后来会突然冒出来。不然就那样任由他们宰割吗? 就算最后还是要走,起码要走得明明白白的。 最后一口气还是要出的。

首先要争取自己的权力;其次作好下岗的准备。

跟领导关系不好还呆下去干嘛

很简单,此处不留人,自有留人处,直接把老板给炒了

     很简单:首先干好自己的本职工作,让领导看到你的工作能力如何。 第二,他裁他的员,我干我的事。 第三,如果今天在这里被裁,那我明天又会在别的地方上岗。树挪死,人挪活嘛。
  怕什么! 以“平常心,看淡点”的心态。要有“此处不留爷,自有留爷处”的思想准备! 照我说,首先看你在公司人缘好不好,如果人缘好的话,再加上工作没出现什么大的纰漏,一般没问题。
    再者,看你公司效益如何,如果平平常常,工资福利在你们那儿属中等水平或偏低的话,如果这次你没被裁员,我看你应该想想搞个第二职业了,现在有好多人上着班儿,在社会上还搞一些第二职业,这里面有好多是政府工作人员。
  反正不管怎么样,我觉得今后自己做买卖是大势所趋,多少挣点儿,也比在单位工作强。   。