公司要裁员,我该怎么办?

昨天裁员(裁管理)决定已下,是总公司下发得,名单上没有我的,可是我们厂长又乱搞,今天厂长发出名单里面就有我的名字了。厂长是四川人,留下来的也是他们那里的,而且那人以前犯国严重错误,我好端端的,工作一直不错,就是和厂长关系不怎么好。。。面对这种是,我是打电话找总厂的经理谈谈那,还是就这么等这两天以后自己被炒掉,好矛盾啊,真不知道怎么办???

全部回答

不要怕,相信你是最棒的!

    平时和自己的顶头上司的关系都没搞好,我看这次你的处境已经是相当危险了!如果你的上司是一个大人有大量的人,可能还会公平一些的对待像你这样的手下,如果真的如你所想,我想你还是早做走人的打算!这个事情其实是就当公司利益与上司利益还有你的个人利益之间的冲突,当公司利益与个人利益发生冲突时,你的上司多少还是有决策权的,而且这里面又涉及到了上司利益与你个人利益之间的矛盾与冲突,事情真的是不太好办,所以我们要学习的是不光要提高自己的工作业务能力,还是提高自己的情商,只有这样才会在一个公司内站稳脚跟,而你直接去找上面谈,也不会有十足的成功把握,不如先找好下家,再想对策!因为你的公司可能是因为效益等原因,即使这次的侥幸留下,下次未必就能逃脱,也其总是提心吊胆的过日子,不如做长足的打算!。

心态放平 .好好的工作 现在的企业都只吸收精英 有实力者自然上座... 希望你能领悟到!

很简单:首先干好自己的本职工作,让领导看到你的工作能力如何. 第二,他裁他的员,我干我的事. 第三,如果今天在这里被裁,那我明天又会在别的地方上岗.树挪死,人挪活嘛.怕什么!

自己业务能力强的话,到哪都可以!

  你好!楼上名位的说法都很有理,这不是一个 完美的社会,当然有很多不公平的事。即使给你一个莫须有的罪名一样可以让你下岗,你要做的是:如果是一个好公司,你可以争取,甚至向总公司反应,询问,不能走的不明不白。
  如果不是,不如找更好的。当然,如果形势对你不利,你一方面做好本职工作,另一方面也要考虑走人,作换位准备了。难道要别人让你下岗了,自己变的被动极了。 我就有这样经历。被人以莫须有的罪名下岗,而且没有任何征兆。
   摆正心态,做好自己,不用担心什么! 祝君好前景!。