上交所过户费收取问题.

请问:上海交易所收取过户费是怎么收取的?有人说是每1千股收取1圆,那我买1100股应该被收取多少?谢谢.

全部回答

准确地说,是每手0。1元,1100股就是1。1元。 至于为什么收过户费,那是制度的问题。 深圳实行的是券商托管制,你买了股票以后,股票是存放你的券商那里(也就是你的券商营业部)。 上海实行的是集中托管制,你买了股票后,股票是集中托管在上海,所以上海要收过户费。

空手吃十六对于收过户费的解释非常好。 只是每个券商可能不同,我所在的广发证券,以元为单位收取过户费的,即1100股,收两元。

1000股/元,如果不足1元的收1元(即最低1元)。1100股应收1.1元.

2元,100股也当1000股收1元

每1千股收取1元,1100股应收1.1元.

按次计算,每次1元。