微波炉

刚买了一个微波炉,有微波跟光波两种功能,请问不锈刚餐具可以在光波功能使用吗?

全部回答

    新型的应该可以吧! 因为许多微波炉都是镜面不锈钢内胆。请看以下《北京娱乐信报》的一篇报道: 海尔新型微波炉能放置不锈钢蒸锅(发布时间:2006-02-09) 众所周知,以前的微波炉不管是光波炉还是紫微光,都不能在使用微波模式下在炉腔内有金属物体存在。
    不过几天前海尔发布的可以蒸东西的微波炉却打破了这个局限。这种微波炉里面可以放下一个蒸锅,蒸锅的顶盖为不锈钢制成,但是由于设计合理,这部分金属也完全可以放到微波炉里去。这样一来,除了当作大容量普通微波炉来用之外,这个系列的产品还可以作为蒸锅来使用。

微波功能肯定不行,至于光波,太先进了,不清楚