毛巾用长了变硬了怎么办?

全部回答

    毛巾使用一段时间后会变硬,这是因为中游离的钙、镁离子与肥皂结合生成钙镁皂粘附在毛巾上。 毛巾变硬后可在碱水中煮10分钟后清洗,一般1。5千克水加30克纯碱煮后再洗涤可使其变软。
   毛巾变滑腻后,可用侬盐水洗涤,然后再用清水冲洗,可使其清爽。 使用过的毛巾上细菌比较多。  因为细菌最宜繁殖的自然条件是高温高湿。 毛巾本身最易损坏的自然条件是高湿。
  因此毛巾最好是经常保持干燥。 毛巾洗涤、杀菌的最佳周期是一周。洗涤后用清水将毛巾冲干净,然后拧去水分,在通风处晾干。 最好自己用自己的毛巾,因为毛巾大多数是用棉纱织造而成的,棉纤维在潮湿的情况下极易传染和滋生病菌,所以在使用毛巾时,最好专人专用。
    另外,常用的毛巾最好两三个月一换。 。

换个新的吧

用金纺泡一泡,再不然就当抹布用好了.

用衣物柔顺剂呀,还有毛巾用长了最好换掉,细菌多啊。

换一条新的,或旧毛门加盐煮一煮也可变软。