毛巾如何变软?

毛巾变硬了如何变软?

全部回答

    使毛巾变柔和 1,将淘米水(第一、二遍)倒入锅中,把毛巾放进去煮,烧开后再多煮一会就行了。经过这样做的毛巾会变白,变柔软,变得比原来厚,会有淡淡米香。 2,把毛巾放在洗涤液热水中,煮或烫5分钟后,再趁热洗干净就可以了。
   3,毛巾常洗且每隔一段时间用肥皂、洗衣粉或碱液煮沸数分钟,可防发硬。  煮沸时毛巾应全部浸水中,以免与空气接触发生氧化而降低柔软度 4,在洗毛巾时,将毛巾放入搭有浓肥皂液,醋水或碱水中煮沸片刻,煮的时候应该使皂液淹没毛巾。
  然后再用清水,温水依次漂洗数次,带着水晾于通风处。晾干后,毛巾就会恢复柔软。需要提醒的是毛巾不可长久地在太阳下曝晒,一般晾在通风处自然晾干比较好 5,毛巾科学消毒法:将毛巾先用开水煮沸10分钟左右,再用肥皂洗涤,然后用清水充分洗净,最后将毛巾折叠好放入微波炉中,加热5分钟。
     6,最好的方法是使用醋精,将醋精放在1:4的溶液里,水量不要多,漫过毛巾就行, 浸泡5分钟后,再进行搓洗而后用清水漂洗干净即可。 。

最基本,也是最简单的方法是,凉毛巾之前稍微拧干一些,并将毛巾充分的抖开,可以多甩几次,别让上面的绒毛粘在一起,凉干后毛巾就不会那么硬了。

    用金纺的柔软剂 效果很好的 何使被硬的毛巾变软? 毛巾变硬主要是因为中游离的钙、镁离子与肥皂结合,生成钙镁皂附着在毛巾的表面。为防止毛巾变硬,除了经常清洗之外,应当将毛巾放在碱水锅里煮一刻钟(一般1。
  5公斤水加30克纯碱即可,注意要将毛巾全部浸入碱水中),煮后将毛巾取出并用清水彻底冲洗干净。  还可用白醋浸泡毛巾半小时,然后拿着毛巾的一个角抡着圈甩一会儿,把毛巾上的小线圈都甩开了,晾干再用,这时毛巾摸上去会感觉很松软,还可以防止毛巾滋生细菌。
   毛巾油腻变黏并产生异味,则是因为毛巾表面附着了大量的汗液、泪液等分泌物。清洁表面油腻的毛巾,除了可以采用碱水清洗以外,还可以将毛巾放在浓盐水中煮或烫洗。   。

  毛巾:一般家庭使用的毛巾都是放在卫生间,空气不流通的状态下会经常保持湿润,极容易滋生繁殖病菌,久之对人体健康不利,甚至可导致皮肤病等。常用作法是将毛巾清洗干净后拿出室外进行“日光浴”杀菌消毒。

  可是经过清洗、暴晒的毛巾,往往就会变得粗硬无比。刚买来没用几次的新毛巾,眼看就要沦为抹布了。如何清洁毛巾才能使其常葆青春呢? 教给你一个很简单的方法,只要把毛巾清洗干净后用清水煮15分钟(一定不要加任何洗涤剂),就可以在消毒的同时,使毛巾保持柔软。

    毛巾为什么会变硬 毛由使用一段时间后变硬是因为水中游离的钙、镁离子与肥皂结合生成钙、镁皂粘附在毛巾上 怎么样使毛巾变软 毛巾变硬后可在碱水中煮10分钟后清洗,一般1。
  5千克水加30克纯碱洗涤后可使其变软。 怎么样使滑腻的毛巾变得清爽 毛巾变滑腻后非常讨厌,可用浓盐水洗涤,然后用清水冲洗,可使其清爽。   什么样的毛巾最容易繁殖细菌 使用过的毛巾上细菌比较多,而细菌在一定的湿度和一定的温度上才能繁殖,而细菌最宜繁殖的自然条件是高温高湿。
   什么情况下毛巾最容易损坏 毛巾本身最易损坏的自然条件是高湿。因此毛巾最好是经常保持干燥。 怎么样洗涤毛巾 毛巾洗涤、杀菌的最佳周期是一周。  洗涤后用清水将毛巾冲干净,然后拧干。
  在通风处晾干。 最好自己用自己的毛巾 毛巾大多数是用棉纱织造而成的,棉纤维在潮湿的情况下极易传染和滋生病菌,所以在使用毛巾时,最好个人毛巾专用。 纯棉制品耐碱性强,可用各种肥皂及洗液洗涤。
  水温应控制在35℃以下,不宜长时间在洗涤剂中浸泡,以防褪色,熨烫时温度在120℃以下,为了保持花色鲜艳,最好在晾衣服时,晾在阴凉处或反晒。   。

可以使用 柔顺剂,或是用开水烫